Астрология

Многое я узнал о астрологии в последние дни. Много интересного и полезного. Удивительно, как сильно это все расширяет картину мира. Вот уже пробовал разобрать натальную карту (карту рождения человека, т.е. как были расположены планеты и земля на минуту рождения) разных людей, в том числе тех, кого вовсе не знал, и все сходится, и действительно виден в том числе путь человек, его судьба. Это потрясающая вещь!

Как много можно понять изучая астрологию. Пожалуй если человек решил, вознамерился познать жизнь, мироздание, то без астрологии не обойтись здесь. Можно вспомнить как было написано на изумрудной скрижали Гермеса "Что вверху - то и внизу". Вращение электронов вокруг ядра, можно сравнить с вращением планет вокруг звезд. И так же можно провести аналогию, когда положение планет и звезд на небе относительно земли, определяет все, что происходит на земле. Весь мир един и взаимосвязан. Взаимосвязано абсолютно все.

И еще один вопрос, которым можно было бы задаться, что есть планеты? Что такое вообще планеты? В античные времена планеты считались богами. Одна из тайн хранящихся в закрытых общества, мистериях, которая позже была разглашена, это тайна о Солнце. Что Единый, Абсолют, он порождает Гелиоса - как бы местного бога, а сам Гелиос в нашей видимой вселенной является физическим Солнцем, как бы выражается и проявляется как Солнце. Такая система эманирования, как утверждалось, или как можно догадаться, происходит по той же вертикале, по которой располагаются и тонкие миры. Таким образом планеты на небе физического мира - это боги в тонких мирах. В античности планетам так и поклонялись, как богам. Современный человек может сказать, что планеты не шибко то похожи на богов, они выглядят мертвым скорей, просто кусок скалы или газа, или еще чего, летающий по космосу вокруг солнца, не проявляющий ничего кроме инерции. Но в нашем мире инертно все, и едва ли в физическом мире может физически проявляться жизнь, которая вообще по своей логики существования никак не соответствует суррогатной физической реальности. Поэтому она может выглядеть как мертвая скала, или еще что то инертное и неподвижное. Т.е. это опять история о взаимосвязи, только теперь уже взаимосвязи между мирами.

Как бы там ни было, значения планет действительно реализуются в соответствии с их мифологией или похожим образом. Т.е. это уже не просто теория. Да и к тому же, можно вспомнить слова Ямвлиха, античного теурга, что не может меньшее приводить в движение и вращать большее, а только наоборот. Т.е. как мы люди определяем время на земле? Как ориентируемся? По Солнцу в основном, но и по звездам и луне. Ну и т.д. Наша планета тоже вращается вокруг Солнца, Солнце вращается тоже вокруг чего то, а все мы вращаемся вместе со Вселенной. Если помнить о законе аналогии, вспомнить тезис Гермеса "что вверху, то и внизу", если помнить что физический мир это лишь отражение иных миров, более высоких миров, то станет ясно, что если мы вращаемся вокруг Солнца, значит действительно есть такой бог Солнца, который управляет нами, но только в более высоких мирах. И в тоже время, чем глубже мы, люди, уходим в материю, тем более нереальной выглядит идея о планетах - богах, но вряд ли это может означать, что их влияние на нас может как то уменьшаться.

В завершение статьи добавлю стих, который я написал будучи вдохновленным астрологией и в частности Плутоном. Когда Плутон проходит в транзитах к натальным планетам, это вызывает большие изменения в жизни человека, его трансформацию, смерть в одном качестве и рождение в другом. Это как правило мучительный переход, приходится что то отдавать, что отдавать не хочется, и этот период жизни человек запоминает навсегда. Но т.к. Плутон движется очень медленно, и полностью зодиакальный круг он проходит за примерно 250 лет, становится понятно, что не мало людей которые транзиты с Плутоном переживают очень мало, или не переживают вовсе. Но у меня ситуация совсем другая, я за свою недолгую жизнь, уже пережил транзиты к шести планетам, и почти все они касались непосредственно изменений в моей личности, т.к. он шел по планетам в первом доме.

Плутон это так же некое высшей действие, это фатальность, это необратимость, это диктатура, это суррогат. Значения на которые распространяется Плутон примерно такие. Сюда же можно добавить массовые какие то действия, волнения, государственную власть в каком то смысле и т.д. Про одно из качеств Плутона я и написал стих. А именно про суррогат.


Суррогат


Ты длань Плутона, что прочно схватила молекулы этого мира,
Ты воля богов, ты подножье Вавилона и Рима,
Ты шагаешь вперед с человечеством, развивая свой гений,
Ты триумф огромных побед, и злой рок кровавых падений.

Ты и есть человек, только форма твоя не земная,
Ты источника свет пропускаешь сквозь себя - искажая,
Ты ученный что зол на богов, тем богам подражать ты желаешь,
Но что бы ты не создал, своим созиданием ты убиваешь.

Что есть жизнь? Что есть смерть? Если в этом пространстве все скрыто и путано...
Если солнечный свет не задержится в наших глазницах муторных,
Если воля всех душ зависает в этом медленном времени,
Принесешь ли ты нам, суррогат, избавление от бремени?

Может ты необходимое зло, что заставит проснуться?
От этого скучного сна всему человечеству дашь ты очнуться?
От чего ты зовешь нас вперед к трансгуманности этой?
От чего разливается голос твой эхом планеты?




4 комментария:

  1. Было бы несправедливо с моей стороны побудить к данному предмету не указав его место, ибо это было бы подобно - сказать про силу закона умолчав о власти законодателя.
    Астрология не столь показывает свою власть над материей, сколь свою зависимость от Бога восхитительного и истинно единственного, ибо Сущего. Он могущественный установил власть планетам над теми, кто не признаёт власть Его. Это подобно как отец, с дерзким сыном - сурово, а с любящим - ласково. Или как праведный царь - дурного человека будет сдерживать силою а доброго приблизит к себе, и если увидит что закон тяжек то послабляет его, а если видит что кто-то хитрый хочет воспользоваться этим, то ужесточает его.

    Звезды подобны яду змеиному; малая доля - исцеляет, но большая - убивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С моей точки зрения Бог не субъектен в каком то смысле, потому что Он - это все и даже больше. А астрология это история скорей о проявленной вселенной, обусловленной, и чем более она обусловлена, тем более неминуемо будет астрологическое влияние. Хотя в тоже время, астрологическое влияние многомерно, один и тот же транзит может реализоваться по разному, или не реализоваться вовсе, если он никак не резонирует с положением дел в жизни человека. Астрологический механизм неумолим, никто не дозирует его влияние, как например капли дождя которые уже начали падать на землю, никто не дозирует в каком объеме они упадут. Они упадут в том объеме, в котором уже начали падать. Другой вопрос как человек адаптируется под этот дождь, как подстроится под его влияние, и будет ли он вообще на улице или в здании. Что же касается натальной карты, то тут влияние сильней, натальная карта может показать события в жизни человека, которые избежать нельзя никак.

      Удалить
  2. Меньшее, уже сказано мною большем.

    Как легко себя заблуждаешь, вот твоё противоречие: говоришь, Бог больше чем всё, но потом сразу сообщаешь что влияние звезд неумолимо, но поскольку звезды часть, то по необходимости они являются лишь долей от всего - больше которого Бог. Итак, но то что является частью подвластно целому чьей частью оно является, и поскольку часть субъективна, то так же как её частичность содержится целостностью целостного, так и её субъективность содержится объективностью целого. А это значит что у Него бесконечного есть возможность действовать чрез конечное, и представать в том образе в котором способны Его воспринять, но сам Он не есть ни один из образов. Из этого ясно вытекает что Бог вмешивается в законы природы изменяя их, и непостижимым образом для ума с ним вступает в связь, но когда должно и с кем нужно.  
    И добавлю; мною названное Божье Имя - Сущий, означает: Тот - Кто, Тот - Где, и Тот - Кем.  
    Кто удовлетворяется другой силой кроме Бога Живого, да-будет властвовать она над ним как раб над рабом рабов!

    Со сказанным будет спорить лишь неспособный видеть истинное, или того худший, желающий видеть вместо него ложное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Бог больше всего и объемлет все. И то что кто удовлетворяется другой силой кроме Бога, тот становится рабом, тоже есть такое. Но нужно понимать смыслы. Например если мы берем натальную карту, и она сулит какие то события, неумолимые, то это значит, что они и есть воля Бога.

      Это вот как происходит формирование мышления: мысль или смысл всегда раньше эмоций, воля всегда раньше мысли, восприятие всегда раньше воли и т.д. Конечная мысль или действие, которое мы совершаем на физическом уровне, спускается сверху, и самые ранние этапы формирования мысли мы даже не осознаем. Мы не осознаем, что есть источники которые формируют нашу мысль раньше, чем мы ее подумаем.

      Так же и с Богом, он всегда раньше чем мы подумаем, раньше чем мы переживем. Он во всех вещах, и в том числе в фатальности, в необратимости, в суровом механизме который мы не в силах преодолеть, и который довлеет над нами. И многие люди могут его и вовсе не встретить за всю жизнь, а другие встретят, но только потому что верят в него.

      И тут опять вопрос, во что они верят именно? Может кто то верит в Абсолют, а кто то в Верховную Личность Бога? Всю историю человечества во что только не верили люди. В нашем мире существует только тот Бог, в которого мы верим. Но чем больше информации охватывает наше сознание, чем оно шире, тем ближе мы к истинному Богу. Но как известно, путь к нему бесконечен.

      Бог - это наше истинное Я. Бог нужен только нашему истинному Я, а не личности. Вера личности в Бога - это имитация, она не настоящая. Так же как и вера из страха или корысти - это все вера личности. Бог это и есть наше истинное Я, наш источник, поэтому Богом мы можем назвать все что угодно, или сказать что его вовсе нет, и будем правы, потому что Он - это наше Я, а себя, и реальность в принципе, мы признаем.

      Дело не в том, кто верит или не верит в Бога, а какие поступки совершает человек, как он живет. Дело в том, на сколько человек лоялен реальности и на сколько ему чужда иллюзия, ведь реальность это и есть Бог. И одновременно реальность - это и есть магическая сила. Названия это дело десятое.

      Удалить